Wir haben die guten Sachen auch für zu Hause!

Auch während der coronabedingten Schließung muss Ihr Tisch aber nicht leer bleiben.  Genießen Sie die leckeren Speisen und Getränke unserer Speisekarten oder der Saisonkarte (siehe unten) mit dem Gasthof Riedsee Liefer- oder Abholservice auch zuhause. Einfach während der Öffnungszeiten anrufen und entweder eine Lieferung vereinbaren oder Ihre Bestellung unkompliziert direkt vor Ort kontaktlos abholen. Wir freuen uns auf Sie!

Telefon 0711/ 7224760 oder 0711/ 72247610

UNSERE LIEFERZEITEN
(Letzte Bestellung: 30 Minuten vor Lieferzeitenschluss)

Donnerstag – Samstag 12 – 14 Uhr | 17.30 – 20 Uhr
Sonntag 11.30 – 15 Uhr
Montag – Mittwoch geschlossen

Saisonkarte vom 22. bis zum 25.04.21

VORSPEISE ZUR WAHL

Rinderkraftbrühe

mit Maultasche A C

oder

gemischter Salatteller I H 

oder

als Dessert: Hausgemachter Apfelstrudel

mit Rosinen und Haselnüssen, dazu Vanillesoße

 

HAUPTGANG ZUR WAHL

 

Hausgemachte Fleischküchle

mit Röstzwiebeln und Marktgemüse auf Lembergersoße, dazu Spätzle A C H 6

14,90 €


Pilsener Rindergulasch

in Schwarzbiersoße geschmort mit roten Zwiebeln, dazu Semmelknödel oder Spätzle A C F H

14,90 €


Spinatknödel

auf Ragout von frischen Pilzen, in Kräuter-Rahmsoße, mit Marktgemüse A C H F

11,90 €

Fellbacher weißer Stangenspargel

mit Schnittlauchkartoffeln, Kräuterflädle und Sc. Hollandaise A C F

15,50 €


Fellbacher weißer Stangenspargel mit Rumpsteak (150g)

mit Schnittlauchkartoffeln, Kräuterflädle und Sc. Hollandaise A C F

25,50 €


Fellbacher weißer Stangenspargel mit paniertem Schweineschnitzel

mit Schnittlauchkartoffeln, Kräuterflädle und Sc. Hollandaise A C F

20,50 €


Fellbacher weißer Stangenspargel mit gebratenem Zanderfilet

mit Schnittlauchkartoffeln, Kräuterflädle und Sc. Hollandaise A C F

25,50 €


Fellbacher weißer Stangenspargel mit gekochtem Schinken

mit Schnittlauchkartoffeln, Kräuterflädle und Sc. Hollandaise A C F 4 5

18,50 €


Argentinisches Entrecote (ca. 300g)

medium gebraten, mit grünem Spargel, Sc. Hollandaise und mediterranen Kartoffeln F C

25,50 €


Staufer Rinderbraten

in Lembergersoße geschmort, dazu weißer Stangen-Spargel und Spätzle  A C H 6

18,50 €


Paniertes Wiener Kalbsschnitzel (Kalbsrücken)

in Butterschmalz gebraten mit Schnittlauchkartoffeln und Preiselbeeren A C H

21,50 €

 

 

 

 

Sauerrahm-Panna-Cotta

mit Vanille, Salat von frischen Früchten und Honig-Hafer-Crunchy  F

5,50 €

SEKT & SCHAUMWEIN

Blanc de Blanc Winzersekt

Weingut Warth

0,75 l | 18,00 €


Prosecco Bertoldi Spumante

0,75 l | 16,00 €



WEISSWEIN

2018 Riesling Goldkapsel VDP

Weingut Wöhrwag

0,75 l | 16,00 €


2018 Weißburgunder **

Weingut Warth

0,75 l | 16,00 €


2019 Grauburgunder QbA

Ellermann und Spiegel

0,75 l | 15,00 €


2018 Lugana DOP

Cantina Ca Maiol | Lombardei

0,75 l | 18,00 €

 



ROSÉWEIN

ANGEBOT DER WOCHE

2017 Rose Cuvee **

Weingut Warth

0,75 l | 16,00 €   8,50 €

 



ROTWEIN

2016 Spätburgunder VDP erste Lage

Weingut Wöhrwag

0,75 l | 18,00 €


2018 Trollinger mit Lemberger VDP

Weingut Wöhrwag

0,75 l | 15,00 €


2016 Lemberger VDP erste Lage

Weingut Wöhrwag

0,75 l | 19,00 €


2016 El Marie **

Weingut Warth

0,75 l | 17,00 €


2019 Nero D‘Avola IGP

Cusumano | Sizilien

0,75 l | 16,00 €


2016 Rioja Cune DOCa

Bodegas | Spanien

0,75 l | 16,00 €

 

Speisekarte

Gemischter Salatteller   – VEGETARISCH –

Blattsalate der Saison mit Rohkostsalaten und Schalotten-Kräuter-Vinaigrette I H

5,90 €


 

Salat „Riedsee“

Bunte Blattsalate mit Rohkostsalaten und frischen Früchten der Saison sowie medium gebratenem Rinder-Rumpsteak (150g) und Schalotten-Kräuter-Vinaigrette I H

16,50 €


Bunte Blattsalate

mit Tomaten, roten Zwiebeln und Kartoffelsalat – serviert mit gerösteten Maultaschen und Schalotten-Kräuter-Vinaigrette I H A C 4

12,50 €


Bunter Frühlingssalat

mit Himbeere-Vinaigrette, grünem Spargel, Radieschen, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln, und gerösteten Kürbiskernen

7,50 €


Bunter Bauernsalat

mit Schafskäse, grünen Peperoni, Himbeer-Vinaigrette und Bauernbrot A

10,50 €


Wurstsalat von der Schinkenwurst, dazu Bratkartoffeln

mit Emmentaler Käse und roten Zwiebeln I

12,50 €


Wurstsalat von der Schinkenwurst, dazu Brot

mit Emmentaler Käse und roten Zwiebeln A

10,50 €

 

Paniertes Schweineschnitzel

mit Bratkartoffeln oder Spätzle A C

9,50 €

Dazu Bratensoße oder Rahmsoße H 6 F

1,50 €


Portion Spätzle

mit Rahmsoße oder Bratensoße A C F 6

5,50 €


Salzkartoffeln

mit frischem Gemüse

5,50 €

Spinatknödel – VEGETARISCH –

serviert auf Ragout von frischen Pilzen der Saison in Kräutersahnesoße, dazu Marktgemüse A C F

13,50 €


Gemüseteller – VEGAN –

Bunter Marktgemüse mit Kräuterkartoffeln I H

10,50 €


Gebratener Bio-Tofu – VEGETARISCH –

auf pikantem Curry-Gemüse, mit Schnittlauchkartoffeln E H

13,50 €


Schwäbische Käsespätzle – VEGETARISCH –

mit Röstzwiebeln, dazu gemischter Salatteller A C F I

14,50 €

Zanderfilet

auf der Haut gebraten, mit Riesling-Sahnesoße, Marktgemüse und Schnittlauchkartoffeln A H F

20,50 €


Staufer Zwiebelrostbraten

serviert mit Röstzwiebeln auf Lembergersoße, dazu Bratkartoffeln oder Spätzle A C H 6

21,50 €


Geschnetzeltes vom Rostbraten*

mit Steinchampignons und Lembergersoße, dazu Spätzle A C I

22,50 €


Paniertes Schweineschnitzel vom Staufer Schweinerücken *

in Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln oder Spätzle A C

13,50 €

Dazu Bratensoße oder Rahmsoße H 6 F

1,50 €


Hausgemachte Maultaschen geschmelzt *

mit Kartoffelsalat und Röstzwiebeln A C I 6

11,50 €

* Alle mit einem Stern gekennzeichneten Speisen sind auch als kleine Portion und mit einer Ermäßigung von 10 % erhältlich.

Hausgemachter Apfelstrudel

mit Rosinen und Haselnüssen, dazu Vanillesoße A C

5,50 €


Sauerrahm-Panna-Cotta

mit Vanille, marinierte Erdbeeren, Rhabarber und Honig-Hafer-Crunchy A C

5,50 €


 

Marinierte Erdbeeren mit Rhabarber

aus der Region

5,50 €

 

Unser Menü-Angebot

ERSTER GANG

Bunter Frühlingssalat

mit Himbeer-Vinaigrette, grünem Spargel, Radieschen, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und gerösteten Kürbiskernen

 


ZWEITER GANG

Fellbacher weißer Stangenspargel

mit Schnittlauchkartoffeln, Kräuterflädle und Sc. Hollandaise  A C F 

ZUR WAHL

mit Rumpsteak (150g)

oder

Zanderfilet A

 


DRITTER GANG

Sauerrahm Panna-Cotta

 

mit Vanille, Salat von frischen Früchten und Honig-Hafer-Crunchy F

 

 

Preis pro Person: 34,50 €

JETZT NEU: Aus unserer Produktion

Falls Sie mal wenig Zeit oder einfach nur Lust auf unsere leckeren Sachen haben: Wir bieten Ihnen jetzt unsere hausgemachte Speisen auch für Sie Zuhause zur Selbstzubereitung. Wählen Sie zwischen dem Wochenende-Paket oder einzelnen Produkten.

Bitte einen Tag im Voraus bestellen – zur Abholung oder als Lieferung. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Hausgemachter Brotaufstrich

Maultasche und Fleischküchle 

mit Röstzwiebeln und Kartoffelsalat

Rindertafelspitz

Lemberger Soße, Marktgemüse und Spätzle

Für eine Person: 17,50 €
Für zwei Personen: 34,00 €
Für vier Personen: 65,00 €

Maultaschen

1 kg ( eine Maultasche wiegt etwa 80 g )

13,50 €


Fleischküchle

aus Rind- und Schweinefleisch
1 kg ( ein Fleischküchle wiegt etwa 100 g )

13,50 €


Kalbsfleischküchle

1 kg ( ein Fleischküchle wiegt etwa 140 g )

16,50 €


Rindertafelspitz

Lemberger-Soße, Marktgemüse, Spätzle oder zwei Knödel
Eine Portion, vakuumiert

11,50 €


Pilsner Rindergulasch

im Schwarzbier-Paprika Soße geschmort mit Spätzle oder Semmelknödel
Eine Portion, vakuumiert

8,50 €


Spinatknödel

1 Stück

1,70 €


Semmelknödel

1 Stück

1,70 €


Spätzle

500 g 

3,50 €


Marktgemüse

Broccoli, Karotten, Kohlrabi, gelbe und rosa Beete
250 g

4,50 €


Lemberger-Soße

300 ml

4,20 €


Rahmsoße

mit Pilzen
300 ml

4,50 €


Rinderkraftbrühe

500 ml

5,50 €


Wurstsalat

von der Bösinger Schinkenwurst
500 g

10,50 €


Hähnchenbrust-Salat

mit Couscous, Marktgemüse und Lauch
500 g

11,50 €


Kartoffelsalat

500 g 

5,50 €


Karottenalat

100 g 

1,50 €


Hausgemachter Brotaufstrich

vom Frischkäse, mit Butter und Kräutern
100 g 

1,90 €


Schalotten-Kräuter-Vinaigrette

100 ml 

1,80 €


Salat von frischen Früchten

 Ananas, Mango, Melonen, Orangen, Apfel, Orangensaft
100 g  – handgeschnitten

1,80 €

 

Staufer Rostbraten

abgehangen und pfannenfertig zugeschnitten
200 g

8,50 €


Geschnetzeltes vom Rostbraten

200 g

8,50 €


Staufer Schweinerücken

für Schnitzel zugeschnitten
100 g

2,00 €


Geschnetzeltes vom Schweinerücken

100 g

2,00 €

Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Allergene

A – Enthält glutenhaltige Getreide (Weizen)
A1 – Dinkel
B – Enthält Krebstiere
C – Enthält Ei

D – Enthält Erdnüsse
E – Enthält Soja
F – Enthält Milch (Laktose)
G – Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse

G1 – Pistazien
G2 – Walnüsse
H – Enthält Sellerie
I – Enthält Senf
J – Enthält Sesam

Zusatzstoffe

1 – Koffeinhaltig
2 – Mit Farbstoff
3 – Chininhaltig

4 – Mit Antioxidationsmittel
5 – Konservierungsstoffe
6 – Schwefeldioxid und Sulfite